Anders leben

Schneeeule

7 Wochen anders leben – Digitale Fastengruppe in der Passionszeit gemeinsam mit der Bugenhagen-Gemeinde

Anders leben – das tun wir alle nun schon fast ein ganzes Jahr. Vielleicht ist es da gerade gut, dieses Anders-Leben für eine Zeit lang ganz bewusst zu gestalten und mit anderen zu teilen?! Deshalb soll es auch in diesem Jahr eine wöchentliche Fastengruppe geben.
Jeder kann mitmachen: fröhlich, traurig, klug, einfältig, fromm oder zweifelnd. Genau darum geht es: den Weg des Anders-Seins und Anders-Werdend ein Stück gemeinsam zu gehen, in diesem Jahr digital.

Wir treffen uns ab Aschermittwoch, den 17. Februar 2021 mittwochs um 17.00 Uhr im Bugenhagen-Zoom-Room. Dazu ist nichts weiter nötig als ein Computer/Tablet/Smartphone, eine Webcam, ein Mikrophon oder ein Headset und eine stabile Internetverbindung. Dann kann man sich über die Zoom-App oder über die Zoom-Website mit folgenden Einwahldaten einwählen:

Meeting-ID: 910 5361 0904 – Kenncode: 525704

Wir beginnen an Aschermittwoch mit einer Andacht zum Auftakt der Passions- und Fastenzeit:

Aschermittwoch – 17. Februar 2021 – 17.00 Uhr per Zoom (Einwahldaten s.o.)

(Je nach Beschlusslage können wir die Auftakt-Andacht in Präsenz in der Bugenhagenkirche Karavellenstraße 8 feiern)

Die Treffen sollen ca. eine Stunde dauern und möglichst locker sein:

Wir tauschen uns aus über Freud und Leid des Fastens, teilen Erfahrungen, kommen ins Gespräch über ausgewählte Bibeltexte und beten.

Die Termine sind: 24.2.; 3.3.; 10.3.; 17.3.; 24.3..; 31.3.

Wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei Pastorin Anne Mareike Müller (Tel.: 892 443 oder Mail: pastorin.mueller@posteo.de). Dann bekommen Sie das Anders-Leben-Paket zugesandt. Außerdem können mit Pastorin Müller alle Fragen rund um die digitale Teilnahme geklärt werden.