Anmeldung für die Mini- Konfirmandenzeit

am Dienstag, den 09. Juni 2020 ab 18.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Markus

Die Mini-Konfirmandenzeit besteht aus 15 Freitagnachmittagen verteilt auf das Schuljahr 2020/21.

Sie ersetzt das 1. Jahr des Regel-Konfirmandenunterrichts.

Auf spielerische altersgerechte Weise bringen wir den Kindern die Grundlagen des christlichen Glaubens nahe. Im Alter von 13/14 Jahren folgt dann die Maxi-Konfirmandenzeit, die mit der Konfirmation abschließt.

Den Mädchen und Jungen solch eine Orientierung mitzugeben, ist uns wichtig. Denn wir halten den Glauben für eine wichtige Ressource, damit Heranwachsende den eigenen Platz im Leben finden und in Krisenzeiten Halt verspüren können.

Für weitere Informationen steht Ihnen Pastorin Bettina Kiesbye gerne zur Verfügung.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

am Mittwoch, den 17. Juni von 18 Uhr – 19 Uhr im Gemeindezentrum St. Markus

Nach den Sommerferien beginnt bei uns in der St. Markus-Gemeinde ein neuer Konfirmandenjahrgang. Wir reden in diesem Unterricht über Gott und die Welt und über die Fragen und Themen, die Jugendliche heute bewegen. Sie gestalten Gottesdienste mit, besuchen diakonische Einrichtungen und können an der Jugend- und Kinderarbeit in unserer Gemeinde teilnehmen.

Der Konfirmandenunterricht findet wöchentlich statt, vermutlich dienstags um 17.00 Uhr, die Konfirmation wird dann im Frühjahr 2022 sein.

Sprechen Sie gerne Pastorin Elisabeth Farenholtz für nähere Informationen an.